2019年06月14日

今が旬!甘くてやわらか〜い・・

菊陽苑A型事業所で行っている農作業、

畑の様子をご紹介します




4月に植えたトウモロコシの種、

とうもろこし植え.jpeg





植えピース.jpeg
カメラ目線(笑)




6月に入り、

とうもろこし成長.jpeg

こんなに成長しております!(^^)!



毎年、収穫後のトウモロコシは

事業所内の販売会に登場し大人気


甘くて、やわらかくて、とっても美味しいのです

収穫の頃、🌽🌽🌽続きを書きたいと思います🎶





そんなトウモロコシですが今、

世界各地でプラスチック製ストローを

廃止する動きが起きているなかで

対策の一つとして、

自然に分解できるトウモロコシを

原料にしたバイオマスストローが作られていると知りました

微生物の働きにより土に返すことが可能だと。。



菊陽苑のA型事業所で製造している

しいたけの菌床も廃棄後は

土に返しています






他にもなす、

なす.jpeg



里いも、
さといも.jpeg


ズッキーニ
ズッキーニ.jpeg

などなど、野菜たちが成長中です

菊陽苑ホームページは  http://seiseikai.net/
posted by 菊陽苑 at 08:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする